Fikih Asma'ul Husna

Pedagang : almizzi.store
Stok Tersedia
SKU
Fikih Asma'ul Husna
Rp95.000,00

Resensi:
“Dan Allah memiliki Asma’ul Husna (nama-nama yang terbaik), maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut Asma’ul Husna itu.” (QS. Al-A’raaf: 180)
.
Mengenal Allah, nama-nama dan sifat-sifat serta perbuatan-perbuatan-Nya merupakan semulia-mulia ilmu agama, semurni-murni tujuan yang dicapai seorang hamba, dan jalan satu-satunya untuk meraih kemuliaan, kejayaan dan kebaikan di dunia serta di akhirat.
.
Ada kaidah-kaidah tertentu dalam memahami Asma`ul Husna (nama-nama Allah yang baik) dan juga sifat-sifat-Nya. Hal ini telah dibahas secara panjang lebar para ulama -salafus shalih- yang sekaligus menjadi manhaj mereka. Kesalahan dalam hal ini berakibat fatal, sebab melakukan kesalahan yang berhubungan dengan Dzat Maha mulia, Allah Azza wa Jalla.
.
Dalam buku “Fikih Asma’ul Husna”, penulis membahas secara jelas, detail, dan sistematis tentang Asma`ul Husna dan sifat-sifat Allah yang agung dengan menyandarkan setiap pembahasannya pada dalil-dalil dari Al-Qur’an, sunnah Rasulullah yang shahih, dan manhaj salafus shalih yang lurus. Penulis mengawali pembahasannya dengan mukaddimah yang sangat berharga tentang kedudukan dan keutamaan ilmu yang bermanfaat ini, kaidah-kaidah penting dalam memahami asma` dan sifat Allah, pengaruhnya terhadap penciptaan alam semesta dan peribadahan, kesesatan dan kesalahan dalam pembahasan Asma`ul Husna, dan juga penjelasan dari sisi ibadah serta pengaruh keimanan yang merupakan perwujudan iman terhadap nama-nama Allah.
.
Barakallahu fiykum ajma'in
.
#fikihasmaulhusna #bukufikihasmaulhusna #darussunnah

Tanya Pedagang
Tuliskan Ulasan Anda Sendiri
Hanya pengguna terdaftar yang bisa menulis ulasan. Harap Masuk atau buat akun